Con Jimdo puedes crear tu propia página web de forma gratuita y sin conocimientos previos. Elige un diseño y personaliza tu página en minutos. ¡Y listo!
Registrarse ahora en es.jimdo.com para tener una página web gratuita y ponerse manos a la obra.
Este aceite de oliva, verde, dorado, oscuro… tiene un SABOR RECIO que procede de las aceitunas de olivos cultivados con POCA AGUA Y MUCHA LUZ.
La tierra es de SECANO y no están plantados de cualquier manera sino colocados para RECIBIR LA LUZ a la salida del sol y por la tarde cuando se pone. De esta manera se consigue la máxima calidad posible en un aceite de oliva.
Se encuentran en una finca de herencia familiar, cuyo suelo y clima extremos nos han enseñado
DOS IMPORTANTES LECCIONES:
Y así nació nuestro COMPROMISO CON EL OLIVAR.
Este suelo y este clima extremos han hecho imprescindibles la SELECCIÓN DE LOS OLIVOS QUE SE ADAPTAN MEJOR AL SECANO (empeltre, arbequina y picual) y que los cuidemos con especial mimo y dedicación.
Y para mejorar el suelo, su capacidad de almacenaje de agua y nutrientes, CULTIVAMOS ALTERNATIVAMENTE LEGUMINOSAS Y CEREALES Y EVITAMOS HERBICIDAS, con lo que también mantenemos a raya parásitos y otras enfermedades.
ESTE ACEITE ES EL PREMIO QUE NOS DA EL OLIVAR CUANDO LO MIMAMOS ASÍ
Eso sobre el aceite. Ahora sobre mí:
Soy Luz Juanmartiñena Arraiza, ingeniero agrónomo y heredera [física y sentimental] de generaciones de agricultores, que vieron la tierra como el lugar de vínculo, pertenencia y supervivencia.
Por alguna extraña razón tengo muy integrada la idea de que la tierra no se vende. Afortunadamente cuento con el apoyo incondicional de mi sobrino Juan Pedro que ha decidido continuar con este trabajo
Y por alguna otra ¿extraña? razón, pocas empresas agrarias de estas dimensiones las gestiona una mujer sola. En “gestión” incluyo todas las actividades: si me llamas por teléfono, seguramente te conteste subida al tractor (si no se le ha estropeado algo y estoy medio metida en el motor…)
NOTA: Nuestra producción es muy limitada por lo que atendemos a un número muy reducido de
restaurantes, hoteles y tiendas gourmet que ofrecen un producto de alta calidad a sus clientes.
En 2022 y hasta la nueva cosecha, todavía nos quedan algunas botellas para quien quiera
completar su oferta.
Si te interesa, escribe a luz@lacorralizadedonpablo.com
Contacto: La corraliza de Don Pablo
LG Caserío Raso Jaurrieta
31350 PERALTA (Navarra)
649 317 136
e-mail: luz@lacorralizadedonpablo.com